熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

山西召開生態環境保護大會 聚焦突出問題,堅決打好污染防治攻堅戰

   2018-08-03


  中國環境報記者李景平 王璟太原報道 山西省生態環境保護大會近日在太原召開。山西省委書記駱惠寧出席會議並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於生態文明建設的重要思想和全國生態環境保護大會精神,準確把握大勢,聚焦突出問題,結合抓好中央環保督察和巡視反饋整改,著力加強生態環境保護,堅決打好污染防治攻堅戰,推動全省生態文明建設邁上新臺階。山西省委副書記、省長樓陽生作部署講話。

  駱惠寧在講話中強調,習近平總書記關於生態文明建設的重要思想,深刻回答了十八大以來我國生態文明建設的一系列重大理論和實踐問題,是在推動我國生態環境保護髮生歷史性、轉折性、全局性變化的進程中形成的,是建設美麗中國的行動指南。全省上下一定要在學深悟透、融會貫通上下功夫,在知行合一、久久為功上求實效。

  駱惠寧指出,要持之以琝鴞n重點任務的落實。一是聚焦綠色發展,讓新動能成為發展主引擎。二是強化綠色倒逼,讓傳統產業煥發生機。三是管控綠色空間,讓發展不再隨意任性。四是實施綠色工程,讓三晉大地重現秀美風光。五是推動綠色富民,讓群眾最大程度在增綠中增收。六是完善綠色制度,讓生態文明建設既生機勃勃又規範有序。

  樓陽生就加強生態環境保護、打好污染防治攻堅戰作出具體安排,要求各市各部門紮實抓好中央環保督察和省級環保督察整改工作,紮實推進冬季清潔取暖工程,紮實做好秋冬季大氣污染防治工作,紮實開展重型柴油車和散裝物料車管控聯合行動,紮實推進礦業權有序退出自然保護地和泉域重點保護區。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他