熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

四川省委專題研究督察整改 彭清華要求作為一項重大政治任務抓緊抓好

   2018-08-08


  中國環境報記者王小玲成都報道 四川省委近日召開專題會議聽取中央環保督察反饋意見和移交信訪問題、省級環保督察發現問題整改情況彙報,對進一步抓好整改工作進行安排部署。四川省委書記、省落實中央環境保護督察反饋意見整改工作領導小組組長彭清華主持會議並講話。

  彭清華指出,中央環保督察“回頭看”,既是對四川貫徹落實中央決策部署、推動環保督察反饋意見整改落實的一次全面檢查,又是幫助繼續查找問題不足、改進工作方法、推動全省生態文明建設和環境保護再上新臺階的重要契機。全省各地各部門要切實增強“四個意識”,站在政治和全局的高度對待整改,把思想和行動統一到中央和省委關於生態文明建設的安排部署上來,統一到中央環保督察組整改要求上來,把整改工作作為一項重大政治任務、重大民生工程抓緊抓好,決不因多年積累的問題而推責,決不因涉及複雜利益而回避,決不因可能造成一些經濟損失、付出一定代價而退縮,決不因需要較長時間治理方能見效而延緩,一個問題一個問題解決,確保高質量完成整改任務。

  要堅持問題導向、分類處理,堅持標本兼治、重在治本,堅持統籌兼顧、全面推進,以更加紮實有力的舉措提升整改實效。要全面落實整改方案和整改責任,嚴格實行“清單制+責任制”,嚴格落實整改“銷號制”,嚴格督察考核問責。

  專題會上,省委副書記、省長尹力指出,全省各地各部門要不斷提高政治站位,增強思想自覺和行動自覺,以紮實過硬的舉措,大力推動中央環保督察發現問題整改,踐行和落實新發展理念。要強化主體責任,分解細化整改任務。要強化問題導向,聚焦重點難點。要強化督察問責,持續形成高壓態勢。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他