熱詞:      高級檢索
首頁>信息公開>環境要聞

陜西省委召開秦嶺北麓專項整治工作組會議 全面排查違規建築和破壞生態環境問題

   2018-08-10


  中國環境報記者馮永強 肖穎西安報道 陜西省委日前召開秦嶺北麓專項整治工作組會議,聽取工作專班和秦嶺各市工作彙報,研究部署下一階段專項整治工作。省委書記胡和平主持會議並講話。省長劉國中出席。

  會議指出,目前,秦嶺北麓西安境內違建別墅實地排查工作已經全面展開,部分違建項目已經開始拆除,對秦嶺保護區內各類違建、已建、在建、擬建項目拉網式排查也已全面展開。秦嶺其他各市對秦嶺保護區內違規建築、破壞生態環境問題全面排查已經啟動,發現問題正在有序整治之中。

  會議強調,要從樹牢“四個意識”、做到“兩個堅決維護”的高度,深刻認識習近平總書記重要批示指示的重大政治意義,深入反思、深刻檢查,汲取教訓、知恥後勇,進一步增強做好專項整治工作的責任感和使命感。省委專項整治工作組要充分發揮作用,把工作緊緊抓在手上,把壓力傳導到位。工作專班要認真履職盡責,強化工作力量,健全工作體系,加強協作配合,邊查邊改、交叉推進,把工作做紮實做深入,確保如期全面徹底完成專項整治任務。

  會議強調,西安市要充分認識做好秦嶺北麓違規建別墅問題專項整治工作的艱巨性,堅持挂圖作戰,聚焦問題清單、責任清單和任務清單,緊盯時間節點,深入細緻地做好各項工作。寶雞、渭南、漢中、安康、商洛等5市要統籌當前和長遠,堅持實事求是,突出工作重點,有力有序開展工作,確保專項整治取得實效、生態保護全面加強。

來源:中國環境報 
【字體:      】     打印本頁    
0
  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其他