高級檢索 熱詞:      
首頁>信息公開>政策法規解讀

關於用於原始用途的含有或直接沾染危險廢物的包裝物、容器屬性認定有關問題的復函

   2017-04-17


浙江省環境保護廳:

  你廳《關於環函〔2014〕126號文中原所有者是否包括供應商、經銷商等有關問題的請示》(浙環〔2017〕4號)收悉。經研究,函覆如下:

  《關於用於原始用途的含有或直接沾染危險廢物的包裝物、容器是否屬於危險廢物問題的復函》(環函〔2014〕126號)第二條規定:“用於原始用途的含有或直接沾染危險廢物的包裝物、容器,是指由原所有者回收並重新用於包裝或盛裝該危險廢物的包裝物、容器。”

  前述“原所有者”,是指原生產該包裝物、容器的企業事業單位或其他生產經營者。供應商、經銷商具有危險廢物經營許可證,且將回收的含有或直接沾染危險廢物的包裝物、容器交給原生產該包裝物、容器的企業事業單位或其他生產經營者重新用於原始用途的,可視為原所有者。

  特此函覆。

  環境保護部辦公廳

  2017年4月17日

  抄送:其他各省、自治區、直轄市環境保護廳(局)。

【字體:      】     打印本頁    
0

  • 國務院部門
  • 部直屬單位
  • 地方環保
  • 其它