首頁 > 宣傳教育司 > 公眾參與

環保設施向公眾開放LOGO徵集

2018-04-12


  為深入貫徹黨的十九大精神,推動構建政府為主導、企業為主體、社會組織和公眾共同參與的環境治理體系,落實生態環境部、住房城鄉建設部聯合發佈的《關於推進環保設施和城市污水垃圾處理設施的指導意見》,進一步推動環保設施向公眾開放工作,宣傳環保設施向公眾開放的重要意義,擴大環保設施向公眾開放的影響力和覆蓋面,鼓勵公眾積極參與生態環境保護工作,現面向社會公開徵集環保設施向公眾開放LOGO。具體要求如下。

  一、時間

  2018年4月12日至2018年4月27日(以電子郵件發送時間為準)。

  二、徵集範圍

  面向全社會公開徵集,任何個人和社會組織均可參加。

  三、作品要求

  主題要求:應徵作品應體現政府、企業與社會公眾攜手共同保護生態環境的理念,體現環境監測設施、城市污水處理設施、城市生活垃圾處理設施、危險廢物和廢棄電器電子產品處理設施等四類設施單位主動面向公眾開放,鼓勵、引導公眾參與生態環境保護工作,推動形成人人參與生態環境保護的社會氛圍。

  具體要求:

  (一)形象生動、結構簡潔;寓意深刻、主題鮮明、內涵豐富;具有較強的創意和視覺衝擊力、吸引力;有強烈的藝術感染力、親和力。

  (二)應徵作品電子版以JPG格式提交,源文件為AI、PSD格式,分辨率600*600dpi以上,適合在多種載體上使用。設計圖稿上不得出現任何與應徵者單位或個人資料相關的信息。

  (三)作品要求原創性。不得抄襲他人作品,違者一經發現,將被取消其參加資格。

  四、評選和發佈

  (一)初評。主辦單位通過初評,選取一定數量的優秀作品,在有關媒體上展示、投票。

  (二)終審。根據網絡投票和專家評審確定最終獲獎方案和推薦錄用方案。

  (三)發佈。2018年6月前,向社會公佈環保設施向公眾開放LOGO。

  五、獎項設置

  活動設特等獎1名(獎勵人民幣20000元。特別說明:被生態環境部選定作為環保設施向公眾開放LOGO的作品)。

  高校組:一等獎一名(獎勵人民幣3000元);二等獎三名(各獎勵人民幣2000元);三等獎八名(各獎勵人民幣1000元)。

  社會組:一等獎一名(獎勵人民幣3000元);二等獎三名(各獎勵人民幣2000元);三等獎八名(各獎勵人民幣1000元)。

  獲獎者將獲得由部宣傳教育中心頒發的證書。

  六、投稿方式

  請應徵者登錄生態環境部官網(http://www.mep.gov.cn/)或部宣傳教育中心官網(http://www.ceec.cn)、我愛競賽網(http://www.52jingsai.com)等下載活動登記表(見附件)填報作品。

  應徵者需完整填寫環保設施向公眾開放LOGO徵集活動登記表,並同應徵作品(含設計說明、源文件)一併以電子郵件方式于2018年4月27日前發送至指定郵箱。電子郵件主題請標明“環保設施向公眾開放LOGO徵集”。

  七、其他事項

  (一)本次徵集活動由生態環境部主辦,負責標識的徵集、評選和發佈。

  (二)應徵者需保證應徵作品未侵犯他人的知識產權。凡涉及著作權等法律問題,均由應徵者自行解決,主辦單位不承擔法律責任。

  (三)本次徵集活動中的獲獎作品,視為主辦單位委託創作之作品,其相關知識產權一次性永久歸主辦單位所有。應徵者不得自行使用或轉讓給第三方使用。應徵者領取的獎金即為委託設計費,主辦單位不再另行支付任何報酬和費用。

  (四)應徵作品一經提交,即視為同意並接受本方案的所有約定。所有作品恕不退還,由主辦單位保管,請應徵者自行保留完整原始文件。因郵寄或不可抗力原因及其他非主辦單位原因造成的應徵作品丟失或損壞,主辦單位不承擔任何責任。

  (五)應徵作品版權歸主辦單位所有,作者享有署名權。主辦單位有權保留作品且在相關公益活動中使用(如網站、海報、媒體和出版物等)。主辦單位擁有入選作品的展覽、出版(含電子出版)及收藏的權利。

  (六)主辦單位保留對此次活動的最終解釋權。

  八、聯絡方式

  聯 係 人:宣傳教育中心 雲昊、張亞楠

  聯絡電話:(010)84630877、(010)84646361轉603

  指定郵箱:ceec2017@sina.com

  附件:環保設施向公眾開放LOGO徵集活動登記表

  生態環境部

  2018年4月12日

【字體:      】     打印本頁    
0