周英同志出席環保系統紀檢監察工作研討班開班式並講黨課

2018-01-19 18:50 來源:辦公廳


  7月2日—6日,2015年環保系統紀檢監察工作研討班在京舉辦,環保部黨組成員、駐部紀檢組組長周英同志出席開班式,並就踐行“三嚴三實”要求,深入推進黨風廉政建設和反腐敗工作給學員上黨課。

  周英詳細闡述了“三嚴三實”的基本內涵和開展專題教育的重要意義,指出只有嚴以修身、嚴以用權、嚴以律己,才能經得起各種衝擊和誘惑,自覺做到為民務實清廉,只要謀事要實、創業要實、做人要實,就會做出業績,推動工作,不斷開拓事業發展的新局面。

  周英強調,當前在一些黨員幹部身上, “不嚴不實”的問題還比較突出,特別列舉了五個比如:比如有的黨員幹部放鬆了思想改造,沒能守住拒腐防變的思想道德防線;比如有的黨員領導幹部從嚴治黨思想認識不到位,沒有切實擔負起抓黨風廉政建設的責任;比如有的黨員幹部跟不上中央對作風建設的新要求,不注重防微杜漸,對小問題小毛病沒有引起足夠重視;比如有的黨員幹部對組織不夠誠實,甚至陽奉陰違,欺騙組織;比如有的黨員幹部缺乏積極作為的精神狀態和真抓實幹的工作作風等。

  周英要求環保系統各級黨員領導幹部,特別是紀檢監察幹部要認真學習黨章,增強黨章和黨規意識。要在“三嚴三實”專題教育中更加嚴格要求自己,帶頭查找和解決自身存在的“不嚴不實”問題,做踐行“三嚴三實”的表率,做到忠誠乾淨擔當。

  周英強調,環保系統各級黨組織和紀檢監察部門要按照全面從嚴治黨的要求,密切結合實際,重點抓好三方面的工作。一是把紀律和規矩挺在前面,用嚴格的行為標準管住管好大多數黨員幹部。二是落實“兩個責任”,確保黨風廉政建設和反腐敗工作取得實效。三是要切實按照深化“三轉”的要求,進一步聚焦主業主責,強化監督、嚴格執紀、嚴肅問責。

  參加此次研討班的有部屬單位黨委(黨組)書記或紀委書記(紀檢組長)以及部分省(區、市)環保廳(局)的紀檢組長,共計53名學員。

【字體:      】     打印本頁    
0